Saiba que o consumo de carne não está
relacionado apenas com questões alimentares
Agora você vai ver uma lista com seis
ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne. Esta
lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de
comer esse alimento. Ela também serve até para aqueles que não comem mais.
Comer carne ou não comer é uma escolha pessoal. Mas é bom saber que o consumo
de carne não está relacionado apenas com questões alimentares.
A pecuária é uma das maiores ameaças
ambientais do planeta. A criação de gado, só para você ter uma ideia, consome
exageradamente água, contribuindo para a escassez deste importante recurso
natural.
Quanto menos gados forem criados para fins
comerciais, mais água teremos para usufruir. Acha isso um exagero?
Pesquise mais para ver como a pecuária ameaça
o meio ambiente e, por consequência, a todos nós. Sabemos que ela movimenta
muito dinheiro e, por isso, representa uma forte atividade econômica. Mas, pelo
bem do planeta Terra, já está na hora de se pensar em alternativas a essa
atividade.
Para iniciar sua pesquisa sobre o assunto,
assista a este excelente documentário: A carne é uma boa fonte de proteína. Mas
não é a única. E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
Veja seis delas:
1. Quinoa
A quinoa (ou quinua) é muito especial.
Ela é um dos poucos alimentos vegetais que
contêm proteína completa.
A proteína da quinoa é de excelente
qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14
gramas de proteína.
Além disso, a quinoa é um cereal com índice
glicêmico baixo.
Isso significa que a quinoa é boa para
diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
2. Ervilha
Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode
dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou
sopa bem proteico.
3. Brócolis
Os brócolis têm a merecida fama de ser um
alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer.
Mas o que poucos sabem é que esta verdura é
uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção
de 100 gramas.
4. Lentilhas
Outra excelente fonte de proteína vegetal.
100 gramas de lentilhas fornecem quase 10
gramas de proteína.
5. Castanha de caju
A castanha de caju contém diversos
aminoácidos.
Os aminoácidos são elementos que nos ajudam a
compor os nossos músculos.
E mais: em 100 g de castanha de caju, há 18,5
g de proteínas.
6. Sementes de girassol
Elas fornecem uma boa dose de proteína.
São mais de 20 gramas em 100 gramas desta
semente.
Fonte: Cura pela Natureza
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