Samanaú envelhecida, produzida em Caicó, foi
definida como "excelente" em ranking. Alambique existe desde 2004 e
produz 80 mil litros de bebida por ano.
A potiguar Samanaú foi considerada a melhor
cachaça envelhecida do mundo pela revista eletrônica americana Tastings,
especializada em degustação de bebidas de todo o mundo, numa avaliação que
ocorreu neste mês de julho e foi divulgado na segunda-feira (1º).
Produzida em Caicó, na Região Seridó do Rio
Grande do Norte, a Samanaú recebeu a medalha de ouro da revista ao ter a melhor
nota na categoria envelhecida, acumulando um total de 92 pontos e ficou a
frente da Pitú Vitoriosa (91 pontos) e da Pitú Gold (86).
"Essa medalha é o reconhecimento e a
valorização do trabalho que vem sendo desenvolvido com a Samanaú para entregar
ao consumidor uma cachaça artesanal orgânica de qualidade”, disse o empresário
Vidalvo Costa, proprietário da cachaçaria.
Jurados da Beverage Testing Institute (BTI) -
empresa que faz pesquisa de bebidas alcoólicas e trabalha com degustações
profissionais desde 1981- são os responsáveis pelo teste. Vários tipos de
bebidas são analisadas mensalmente e os resultados são divulgados no início de
cada mês na revista eletrônica. A prova da Samanaú envelhecida aconteceu no dia
17 de junho passado, mês em que foram avaliadas cachaças e runs.
A Samanaú foi definida como
"excepcional" e recebeu uma breve descrição em que é apontada com
"aromas doces e notas de confeitaria de canela, cardamomo, caramelo, creme
de maple e doce de leite, com corpo acetinado, vibrante, fluído, de fruta
semi-seca, elegante, com notas semi-longas que remetem à baunilha cremosa,
lavanda, creme de coco, com um toque final de castanha de caju". Segundo a
classificação da revista, a Samanaú é "uma cachaça encorpada envolvendo
uma cápsula de sabor apimentada e uma grande garrafa com mil possibilidades de
ser bebida”.
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